Новости
16 августа 2017, 06:55

В Нязепетровском районе началась приемка образовательных учреждений

30 учреждений образования в Нязепетровском районе должны пройти приемку к началу нового учебного года — подготовку в них постарались провести по возможному максимуму. Приемная комиссия приступила к работе с сельских поселений.

В ее состав входят сотрудники управления образования, Роспотребнадзора, противопожарной службы, полиции и другие. С 14 по 18 августа комиссия побывает в каждом кабинете школ Нязепетровского района , учреждениях дополнительного образования, в каждой детсадовской группе и т. д. В этом году средств на подготовку образовательных учреждений из муниципального бюджета Нязепетровского района было выделено чуть больше, чем в прошлом году. И сделано немало, хотя, конечно, всем хотелось, чтобы этого было гораздо больше. Что важно, руки дошли до некоторых объектов, ремонта которых ждали долгие годы.

К примеру, на здании станции юных натуралистов в Нязепетровске заменили крышу. Старая была настолько плохая, что весной и после дождей вода протекала внутрь помещений, бежала по стенам, приходилось даже подставлять ведра, ванночки, бачки. Теперь крышу покрыли новым железом, покрасили, и сверкает она на солнце своей новизной.

— И мы, сотрудники, и наши воспитанники не можем налюбоваться новой кровлей, — сказала методист СЮН Ю. Н. Хакимова. — Но главное, конечно, не это — она успешно прошла проверку на прочность нынешними дождями. У нас теперь сухо! Всю остальную работу по подготовке к началу нового учебного года мы делали своими руками.

В ожидании детей в СЮНе все тщательно помыли, постирали шторы и уже повесили их на окна, покрасили лестницу, ведущую на второй этаж, и входную группу. Сейчас здесь занимаются обновлением стендов: отпечатали фотографии, на которых запечатлены и трудные, и радостные моменты походов, занятий кружков, многочисленных мероприятий, проводимых в учреждении, занятия и выпуск в заочной школе лесоводства и многое другое. Вся эта наглядная агитация займет свое достойное место на стенах учреждения.

Все лето продолжалась подготовка к 1 сентября, работы хватило всем. А труднее всех в это время приходилось, пожалуй, обитателям живого уголка. Их переселяли из одного места в другое, а попугайчики, черепашки, шиншилла и другие животные переезды переносят тяжело, всячески выражали протест против него. Особым испытанием для них стала покраска лестницы — от сильного запаха животные и птички страдали особенно сильно. Теперь все позади, представители живой природы снова дома. К тому же все они прошли полный ветеринарный осмотр, получили сертификаты соответствия, и детей можно без опасений отпускать на встречу с ними.

— Наши ребята и летом все время бывали в живом уголке, — рассказывает лаборант Т. Н. Гусева. — Ухаживали за питомцами, кормили их, а главное — помогали заготавливать корм на зиму. Покупными кормами мы их редко балуем, поскольку слишком дорого, у них есть свой рацион, экологически здоровый и вкусный.

У сотрудников СЮН, у его воспитанников остается мечта — чтобы отремонтировали ограду вокруг здания. Она сохранилась с момента его строительства — красивая, своего рода достопримечательность Нязепетровска . Только полуразрушенные кирпичные колонны портят весь ее вид, и поработать над их реконструкцией должны специалисты, педагогам  с ней не справиться.

А одним из последних штрихов в нынешней подготовке СЮН к приемке стало… полотнище российского флага. Старый изрядно потрепался, поэтому купили новый и закрепили его на флагштоке. Скоро 1 сентября!

Татьяна СНЕГИРЕВА

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg