Новости
28 июля 2017, 08:06

В Нязепетровске у МУП «Водоканал» задача сделать все до холодов

В Нязепетровске средства из нескольких источников финансирования направляются сегодня на подготовку к зиме систем водоснабжения и водоотведения, поэтому в МУП «Водоканал» сейчас самый напряженный в году период — помимо текущей работы сразу в нескольких направлениях  проводятся текущий и капитальный ремонты. 

Это реконструкция водовода, ревизия и ремонт оборудования на станции водоснабжения и очистных сооружениях, ремонт самих зданий. Объем работы большой, выполнить его необходимо до наступления холодов.

— Один из основных наших объектов этого года — строительство нового участка водовода по ул. Ленина, — рассказывает директор МУП «Водоканал» А. Н. Баранов. — Сейчас объявлен конкурс. По окончании работы мы соединим его с новым водоводом, который будет проложен по ул. Паромской. Первый участок его уже готов, второй предстоит сделать, но этим будем заниматься не мы, а подрядная организация, выигравшая конкурс. Состыковав две ветки трубопровода — одну с ул. Ленина, другую с ул. Паромской, мы уйдем от старого трубопровода, который проходит по болоту и уже давно находится в аварийном состоянии. Утечки здесь случаются постоянно, но из-за дождей мы к этим местам порой не можем даже подъехать. Новая закольцовка кардинально изменит ситуацию. Всего в 2017 году в Нязепетровске предстоит проложить 1000 метров нового городского водовода.

Как известно, в Нязепетровске остановил производственную деятельность цех по ремонту путевых машин в железнодорожном микрорайоне. Его здание законсервировано. Но участок городского водопровода проходит внутри помещения. Поскольку оно зимой не будет отапливаться, возникает угроза перемерзания труб. Поэтому подготовлен проект и уже объявлен конкурс на прокладку нового участка водовода по ул. Южной до ул. Кутасова. Финансирование таких крупных проектов осуществляется из областного бюджета.

На подготовку к зиме направляются также средства самого МУП «Водоканал». За счет их, к примеру, сейчас на водоснабжении идет ремонт зданий станций первого и второго подъема, насосов, оборудования в котельной, также в планах сделать ремонт внутри зданий фильтровальных станций, а вот на наружные работы, скорее всего, в этом году уже не хватит ни сил, ни времени.

Финансовую помощь в подготовке к зиме оказывает местный бюджет, в частности, на проведение ремонтов на Нязепетровских очистных сооружениях. За счет этих средств предстоит установить новый водогрейный котел, отремонтировать крышу, биофильтры и др.

— Спасибо нашим работникам, которые задействованы на ремонтах, поскольку сторонние бригады привлекать не имеем возможности, — говорит Александр Николаевич. — Только благодаря своим специалистам и  решаем задачи. На станции водоснабжения их всего пять человек, на очистных сооружениях и вовсе трое. Но они настоящие универсалы — одновременно и слесари-ремонтники, и каменщики, и штукатуры-маляры. Только дежурный персонал не привлекаем к этим работам, у него другие задачи. Большая проблема для нашего предприятия — обеспечение техникой. Больше десяти лет назад мы получали ее по специальной программе, но за это время  тракторы и особенно большой экскаватор поизносились. Последний требует капитального ремонта, но с деньгами все время туго, вот и приходится его откладывать. Тем не менее, несмотря на все трудности, проблемы, надеемся, что к зиме подготовимся нормально, все запланированное на этот год будет выполнено.

Татьяна СНЕГИРЕВА

Читайте по этой же теме:

В Нязепетровске и водопровод не доделали, и грязь развели

В Нязепетровском районе допдоходы распределили на целевые программы

На магистральном водоводе Нязепетровска ликвидирована серьезная авария

В Нязепетровске на ул. Паромской водопровод меняют с экстримом

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg