Новости
1 июня 2018, 23:34

В Нязепетровске тринадцать домов пострадали от штормового ветра

Коммунальщики устранили последствия штормового ветра в Нязепетровске, не считаясь со временем, несмотря на выходной день и непогоду.

В прошлое воскресенье, 20 мая, на Нязепетровск обрушился штормовой ветер, в результате которого пострадали 13 многоквартирных домов. Основной удар стихии пришелся на дома на улицах Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Самый большой урон был нанесен дому № 11 на ул. Розы Люксембург. На его крыше коммунальщики заменили 35 листов шифера, причем 27 листов — в тот же день.

Стихия шла со стороны пруда, именно с этой стороны крыша пострадала больше всего. Причем ветром листы выворачивало на другую сторону крыши и долбило ими. Так было разбито 8 листов. Их работники ООО УК «Жилищник» заменили на следующий день. Соседним домам и домам, расположенным ниже — на ул. Карла Либкнехта, от ветра тоже досталось, но уже в меньшей степени. Так, на Розы Люксембург, 7 вышибло слуховое окно, на доме № 9 пришлось менять два листа шифера. На домах №№ 20, 22, 24, 26 на ул. Карла Либкнехта  в Нязепетровске коммунальщики закрепили кровельные листы, которые чуть не сорвало с гвоздей.

На крыше пятиэтажки Свердлова, 25 вывернуло отливы со стороны конторы горпо, в результате рабочим пришлось временно закрыть участок крыши площадью 14 квадратных метров бикростом, иначе в квартиры могла попасть вода. На сегодня кровлю на пострадавшем участке надо закрывать заново.

Пострадали не только крыши. На Щербакова, 4 потребуется ремонт полотна металлической двери. Кто-то из жильцов не закрыл ее, порывами ветра дверь вывернуло. На Кооперативной, 6А и 6Б коммунальщики установили сорванные кровельные коньки, на Свердлова, 23 в одном из подъездов остеклили входную дверь и т. д.

Мастер ООО «Жилищник» Василя Махмутовна Фатхлисламова говорит, что к ремонтным работам рабочие приступили в 12 часов 30 мин. 20 мая. Последствия непогоды коммунальщики устраняли до десяти часов вечера. Сработали настолько оперативно, что некоторые жильцы пострадавших домов не успели даже понять, что случилось. Работали, несмотря на дождь и промокшую насквозь одежду. На устранении последствий непогоды были задействованы Радик Тажетдинов, Сергей Бархатов, Владимир Нестеров и Вячеслав Сычев. Прямо в актах выполненных работ жильцы благодарили их за оперативность, были и устные благодарности. Работами руководила мастер В. М. Фатхлисламова, их непосредственным участником был и директор управляющей компании Михаил Александрович Текин. Он подвозил материалы для ремонта.

«Связи в Нязепетровске не было, поэтому водителя найти я не смогла», — объяснила участие руководителя Василя Махмутовна.

Общий ущерб от непогоды составил более 130 тысяч рублей. По словам директора ООО «Жилищник» М. А. Текина, происшествие было признано чрезвычайной ситуацией муниципального характера, в соответствии с этим решается вопрос о выделении средств на ликвидацию последствий урагана из бюджета Нязепетровского района .

Зульфия ХАКИМОВА










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg