Новости
26 июля 2017, 03:51

Казаки из Нязепетровска впервые приняли участие в военно-полевых сборах

Казаки из Нязепетровска побывали на первых военно-полевых казачьих сборах в Верхнем Уфалее.

Утром в субботу 22 июля погодка выдалась редкая для нынешнего лета, чему  казаки станицы Нязепетровской во главе с атаманом – полковником ОКВ Г. М. Струговым были несказанно рады. Казаки Горнозаводского юртового казачьего общества собрались на первые военно-полевые казачьи сборы. Это важное в жизни казаков и интересное мероприятие прошло на Верхнеуфалейской земле. Там, в красивом и живописном месте на берегу пруда, наши братья-казаки под руководством  своего атамана – подъесаула ОКВ И. А. Цыганова все организовали на хорошем уровне.

Программа сборов была насыщенной и разнообразной, и каждый участник мог проверить свои навыки и сноровку на деле. А самое важное — это возможность поучиться друг у друга. На первом рубеже казакам предстояло выполнить уклонный спуск с последующей стрельбой. На втором — более сложный отвесный спуск в специальном горном снаряжении.

На третьем рубеже наши казаки под руководством профессионала осваивали  боевую технику метания ножа, причем как в теории, так и на практике. Следующим этапом был небольшой кросс и проход по двум подвесным веревочным переправам — простой параллельной и в виде бабочки, которая, к слову, покорилась не всем.

Следующие этапы — обучение и тренинг по основам рукопашного боя, спортивное ориентирование на местности, стандартная разборка-сборка автомата Калашникова. В заключение казакам, особенно начинающим, преподали основы владения их главным оружием, казачьей шашкой. Завершили сборы сваренная на костре уха, крепкий душистый чай и задушевные беседы о делах казачьих.

Закончилось мероприятие построением участников и подведением итогов первых военно-полевых казачьих сборов. Были высказаны предложения и пожелания и озвучены планы на будущую работу по укреплению боевой слаженности личного состава Горнозаводского казачьего юрта.

Хочется от души поблагодарить за теплый прием всех организаторов сборов и лично И. А. Цыганова за положительные эмоции от этого праздника. Надеемся, военно-полевые казачьи сборы станут традиционными.

От лица командования выражается благодарность казакам станицы Нязепетровская за участие в первых военно-полевых казачьих сборах и всем, кто внес свой посильный вклад в наше общее дело.

Алексей КУДРЯВЦЕВ, заместитель атамана по связям со СМИ, старший урядник ОКВ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg