Новости
20 мая 2018, 07:34

Юные художники из Нязепетровска — лауреаты конкурса «Серебряная кисть»

11 мая в Златоусте состоялась церемония награждения победителей и участников XI областного конкурса творческих работ юных художников «Серебряная кисть». Нязепетровск на нем представляли юные художники ДШИ и РДК.

Конкурс проходил на базе ДШИ № 2 г. Златоуста, его тема — «Сила России в единстве народов». Из 24 городов и поселков Челябинской области было представлено 307 творческих работ, в том числе 33 творческие работы   юных художников в возрасте от 7 до 15 лет из Нязепетровска . Работы были выполнены в живописной, графической и декоративно-прикладной техниках.

Нязепетровск в этом конкурсе в течение многих лет представляли учащиеся художественного отделения ДШИ. В этом году авторские работы представили и воспитанники детской художественной студии районного дома культуры под руководством Л. В. Захаровой. 

Жюри конкурса, состоявшее из заслуженного художника России В. И. Зозули, живописца Н. Г. Русинова и заместителя начальника управления культуры г. Златоуста Н. А. Макунькиной, просматривали каждую работу, придерживаясь традиционных методов оценки по академической программе композиции, цветоведения и практической технологии.

В номинации «Живописная композиция» ученики преподавателя ДШИ г. Нязепетровска О. Б. Голубовской Владислав Ахметшин (10 лет) и Вадим Лаптев (10 лет)  стали лауреатами I  и II степени соответственно. Лауреатом  II степени  в этой же номинации признана Ирина Пьячева (12 лет), а Полина Ведерникова (7 лет) и Диалина Хайртдинова (12 лет) стали лауреатами  III степени. В номинации «Декоративно-прикладная композиция» учащиеся ДШИ (преподаватель Т. В. Шукшина) десятилетние Юлия Ушакова и  Полина Кравцова стали лауреатами II степени, а Полина еще и лауреатом III степени. В номинации «Графическая композиция» лауреатом I степени стала воспитанница детской художественной студии РДК  Злата Юнусова (9 лет).  Кроме того,  семь ребят из Нязепетровска стали дипломантами конкурса. Все юные художники, не вошедшие в число победителей, были отмечены Дипломами участника, а преподаватели Благодарственными письмами. 

По завершении церемонии награждения юные художники посетили парк П. Бажова на Красной горке, а солнечная погода позволила сполна окунуться в радостную атмосферу сказки. Поездка ребят из Нязепетровска на конкурс «Серебряная кисть» состоялась благодаря инициативе Л. В. Захаровой и при действенной поддержке директора МБУК «ЦКС» В. В. Морозкиной.

Елена СЕВЕРИНА

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg