Новости
24 марта 2018, 23:04

Жительницу Нязепетровска будут судить за фиктивную прописку иностранца

Прокуратурой Нязепетровского района утверждено обвинительное постановление и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению жительницы г. Нязепетровска Ф. в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что в январе 2018 года гражданка Ф., по просьбе своей подруги прибыв в миграционный пункт ОМВД России по Нязепетровскому району , сообщила заведомо ложные сведения и оформила соответствующие документы о том, что она предоставляет гражданину Украины в качестве места пребывания жилое помещение на территории г. Нязепетровска , находящееся у нее в собственности. На самом деле она не собиралась предоставлять его иностранному гражданину для фактического проживания.

При проведении проверки сотрудниками ОМВД  установлено, что указанный гражданин Украины в жилом помещении гражданки Ф. не проживает, не проживал и проживать не намеревался.

Санкцией ст.322.3 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо в виде принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Прокуратура Нязепетровского района разъясняет, что в соответствии с законодательными актами РФ иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в РФ, а также постоянно или временно проживающие в РФ, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания в территориальном органе миграционной службы не позднее  7  рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. При осуществлении миграционного учета иностранные граждане обязаны представлять достоверные сведения и осуществлять другие юридически значимые действия, установленные действующим законодательством.

За нарушения требований миграционного законодательства уголовная ответственность предусмотрена ст.ст. 322, 322.1, 322.2, 322.3 УК РФ. Наиболее распространенное нарушение — фиктивная регистрация иностранных граждан, лиц без гражданства и граждан РФ, а также фиктивная постановка на учет иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания.

Лицо, совершившее преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно самостоятельно обратилось в правоохранительные органы, способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Д. БУРЛАКОВ, помощник прокурора района

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg