Новости
22 марта 2018, 08:05

В Нязепетровске опоры уличного освещения поменяли, а фонари не повесили

В редакцию газеты «Нязепетровские вести» обратилась жительница улицы Кутасова в Нязепетровске  Степанида Зарипова с жалобой на уличное освещение:

«У нас на улице поздним вечером полная тьма, и эта проблема появилась уже очень давно, не один месяц назад. Когда-то просто лампочки постоянно перегорали, а меняли их неохотно, ссылаясь на то, что столбы старые, залезать на них опасно. Сейчас столбы поменяли, а фонари повесить, видимо, забыли. И как нам быть?»

Уличное освещение по закону — зона ответственности администрации Нязепетровска и его главы, Александра Владимирович Коростелева. Но не все так просто: сами электросети в этой части города находятся в собственности железной дороги и относятся к Бердяушской ЭЧ. Глава Нязепетровска А. В. Коростелев пояснил:

— Эту линию электропередачи железная дорога не передала в муниципальную собственность. Следовательно, РЖД и обязаны линию обслуживать. А мы, раз на балансе города линия электропередачи не стоит, не имеем права потратить на ее обслуживание ни рубля из бюджета Нязепетровска . Вот почему мы фактически оплачиваем только электроэнергию, которая расходуется на уличное освещение.

Бердяушская ЭЧ заменила опоры и провода, не отказывается восстановить и уличное освещение. Светильники есть, заказаны кронштейны для их монтажа на опорах. Но когда наконец работы будут выполнены, я сказать не берусь. Со своей стороны обещаю связаться с начальником сетевого района Бердяушской дистанции РЖД Д. Х. Рамазановым и попытаться ускорить процесс.

Подготовила Алена ПАНКРАТОВА

Читайте также по этой теме:

Если нет уличного освещения, нязепетровцам надо звонить диспетчеру

В Нязепетровске Тверская по ночам остается в темноте

Ураим и Серный ключ исчезнут с карты Нязепетровского района










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg