Новости
13 марта 2018, 08:34

Жители Нязепетровска еще могут подать заявление о голосовании

С 13 марта подать заявление о голосовании по месту нахождения жители Нязепетровского района могут только на своем избирательном участке.

В закон о выборах были внесены изменения, дающие избирателям возможность голосовать не там, где они зарегистрированы, а там, где будут находиться в день голосования. По 12 марта включительно подать заявление о включении в списки избирателей по месту нахождения избиратели могли в территориальной комиссии, многофункциональном центре, на портале госуслуг и в любой участковой комиссии.  По состоянию на утро 12 марта в Нязепетровском районе за это время поступило 198 таких заявлений: 54 — в ТИК,  53 — в МФЦ, 91 — в участковых комиссиях. Сведения об избирателях, подавших такие заявления во всех уголках нашей страны, передавались в централизованную базу обработки заявлений. Согласно данным этой базы, на утро 12 марта из списков избирателей Нязепетровского района будут исключены 352 человека, включены же в наши списки 168 избирателей.

Избиратели, которые по уважительной причине не смогли подать заявление о включении в списки избирателей по месту нахождения до 12 марта или  поздно узнали о том, что в день выборов будут отсутствовать  по месту регистрации, могут обратиться за специальным заявлением в участковую избирательную комиссию  с 13 марта до 14 часов местного времени 17 марта. Председатель территориальной избирательной комиссии Нязепетровского района С. А. Володин обращает внимание: специальное заявление можно подать только на своем избирательном  участке — там, где избиратель включен в список или имеет право быть включенным в список. Право быть включенным в список имеет гражданин, зарегистрировавшийся по новому адресу незадолго до выборов.  Поэтому всем, кто недавно зарегистрировался на новом месте, надо сходить с паспортом на свой избирательный участок до дня голосования, чтобы вас включили в список.

С членами участковых комиссий проведена очередная учеба, им выданы списки избирателей, бланки специальных заявлений, спецмарки, которыми эти заявления защищаются. С 13 марта избирателям, которые хотят проголосовать там, где в день выборов будут находиться, члены участковой комиссии выдадут на руки специальное заявление, причем в конверте, чтобы не повредить накленную марку. Со специальным заявлением и паспортом избиратель 18 марта придет на избирательный участок, где будет находиться, и там будет внесен в список избирателей.

Участковые избирательные комиссии работают по будням — с 16 до 20 часов, в выходные — с 12 до 16 часов.

Елена АГАФОНОВА

Читайте по этой же теме:

Яна Тюникова, спортсменка из Нязепетровска, впервые проголосует на выборах

В Нязепетровском районе выборы пройдут под видеонаблюдением

Д.Д. Хамидуллин — о значимости голосов нязепетровцев на выборах Президента РФ

Высокая явка жителей Нязепетровска на выборы — залог легитимности

Жители Нязепетровского района будут голосовать по меcту нахождения

Жители Нязепетровска даже в пути смогут проголосовать по месту нахождения

МФЦ Нязепетровска принимают заявления на включение в список избирателей

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg