Новости
25 февраля 2018, 14:04

В д. Ташкинова Нязепетровского района февраль выдался «любвеобильным»

В этом месяце в клубе в д. Ташкинова Нязепетровского района прошли мероприятия, связанные между собой вечной темой любви.

10 февраля в течение двух часов наши зимние именинники и все, кто почитает «не наш» праздник День влюбленных, услышали много зимних песен о любви в концертно-развлекательной программе «Пою любовь». Нынешней зимой мы чествовали 10 юбиляров нашей деревни от 75 до 10 лет. Дети подарили им изготовленные своими руками юбилейные медали в форме сердца и коробочки под названием «Чай-чай – выбирай», которые мы наполнили индийским чаем, купленным в магазине, и нашим иван-чаем, собранным и приготовленным в нашей деревне. Каждый из юбиляров получил свой музыкальный подарок. Коллектив «Надежда» исполнял заявки старшего поколения юбиляров, а  участники творческого объединения «Ах, артист!» поздравляли молодежь. Прозвучали  стихи и песни о несчастной и счастливой любви, о любви к родине и  маме на русском и башкирском языках, и даже признание в любви А. С. Пушкина, исполненное в форме рэпа А. Усмановым. Всех повеселили сценки для юбиляров и конкурсы, связанные с любовью.

14 февраля в День святого Валентина в клубе собрались дети на игровую программу «Любит – не любит». Восемь смельчаков объединились в четыре «птичьи пары» и честно зарабатывали себе «валентинки», участвуя в разных конкурсах. И победители,  и участники получили за свои старания сладкие призы, а затем, разделив свои заработанные «валентинки» поровну между собой, подписывали их и бросали в ящик «Почты любви». Те, кому досталось их наибольшее количество, стали победителями в любви. Ну, а во время дискотеки «Почта любви» продолжила свою работу, радуя своих адресатов любовными посланиями.

17 февраля все любители частушек собрались на концертную программу «Посиделки в клубе» попрощаться с  Масленицей. Соведущие праздника Домовой (П. Кузнецов) и Клубовой (А. Усманов) не только забавляли всех своими спорами и частушками, но и поведали об истории этих любимых всеми, забавных песенок. А со сцены звучали  масленичные весенние песни и разнообразные частушки (детские дразнилки, рекрутские, любовные страдания, «Семеновна») в исполнении взрослых и детей. В конкурсе частушечников среди детей победителем стал Артем Золотин, а среди взрослых — Венера Ситдикова, которая спела частушки даже на башкирском языке. Затем состоялось чаепитие с блинами, потом все желающие катались на лошадях (спасибо П. Кузнецову и С. Щербакову). И конечно, в конце праздника сожгли чучело Масленицы, в карман которого мы сложили наши записочки с пожеланиями того, от чего хотелось бы избавиться в жизни. Хочу поблагодарить всех неравнодушных и умеющих любить и быть любимыми жителей Нязепетровского района .

О. КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским сельским клубом

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg