Новости
7 января 2018, 18:29

У общества инвалидов Нязепетровского района — новые победы и мечты

Незадолго до праздников в помещении общества инвалидов Нязепетровского района царила особая атмосфера — мужчины готовились к новогоднему шахматному турниру.

За прошедший 2017 год  в обществе  прибавилось и грамот, и медалей   за победы в спортивных соревнованиях и турнирах, в том числе областного уровня, которые проводили министерство  спорта,  министерство социальных отношений.

— Команда общества  инвалидов Нязепетровска стала постоянным участником  всех областных соревнований, которые проводятся  реабилитационным центром «Импульс», — рассказал   председатель районного общества инвалидов Н.  Н.  Яппаров. 

Сам Нажип Накипович учится на втором курсе заочного отделения  адаптивной физической культуры УралГУФК, что требует много сил и времени. Но все же на первом месте у него — работа  и постоянные тренировки, а их итогом стал золотой значок ГТО 8-й ступени. В Нязепетровском районе   Нажип Яппаров  из взрослых  получил его одним из первых.

Члены нашего отделения общества инвалидов давно мечтали заниматься плаванием в бассейне Верхнего Уфалея.  Недавно их мечта сбылась: районное общество заключило договор с руководством спортивного сооружения. И теперь инвалиды один раз в неделю могут бесплатно тренироваться в бассейне. Здесь есть для инвалидов специальные оздоровительные программы по плаванию. С нашей командой занимается  тренер, тоже бесплатно. Обучает тех, кто не умеет плавать, и помогает совершенствовать  навыки тех, кто умеет. Уже есть и первый результат — в городских соревнованиях  Верхнего Уфалея команда из Нязепетровска заняла третье   общекомандное место.

Отрадно, что все больше людей с ограниченными возможностями начинают с удовольствием заниматься физкультурой, участвуют в спортивных соревнованиях. Старейшина М. И. Голдырев всегда достойно представлял район на областном уровне в городошных сражениях, а в этом году выступил в соревнованиях по бадминтону и занял третье место. Валентина  Александровна Иванцова заняла четвертое место в соревнованиях  по шашкам  среди женщин. 

Активно стал заниматься и выезжать на соревнования Андрей Бычков,  у которого победы еще впереди.  Хорошие  результаты в спорте показывают Владимир Сидухин    и Андрей Маникин. Осенью на зональных соревнованиях  по легкой атлетике в Аргаяше Владимир занял второе место на дистанции 100 и 200 метров, а Андрей стал третьим на дистанции 400 метров.  После перерыва стал участвовать  в соревнованиях Сергей Таран, чьи победы всегда были весьма ощутимы  для нашей         команды.

А капитан команды Н. Н. Яппаров мечтает о хороших  выступлениях  в лыжных гонках, о парашютном  спорте,  Нажип когда-то сам прыгал с парашюта, неся службу в горячих  точках. И о других, уже российских соревнованиях.  Пусть в новом году сбываются мечты!

Надежда САПОЖНИКОВА, внешт. корр.

С. Таран на зональных соревнованиях по настольным спортивным играм

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg