Новости
8 декабря 2017, 10:50

В пос. Арасланово Нязепетровского района обновили систему водоснабжения

Благодаря тому, что при реализации программы «Реальные дела» в Шемахинском сельском поселении были сэкономлены значительные средства, в поселке Арасланово Нязепетровского района сделали новое сооружение на артезианской скважине.

Только чудом старая водонапорная башня не рухнула, а достояла до своего последнего часа. Сооружения новой башни араслановцы добивались не первый год, такой наказ давали они и депутатам. Нынче им повезло, так как капитальный ремонт водопровода на ул. Крестьянской в Шемахе обошелся на 37 % дешевле запланированного. Оставшиеся деньги и решено было направить на капитальный ремонт сооружения на артезианской скважине в пос. Арасланово Нязепетровского района .

И после завершения работ на водопроводе сразу же приступили к разбору водонапорной башни в поселке. Силами ИП Бадертдинова Л. Х. ее демонтировали, мусор собрали и вывезли, навели порядок на прилегающей территории.

ИП Гараев А. Ш., тот же подрядчик, что прокладывал водовод в Шемахе, отсыпал  площадку, сделал фундамент. Емкость, которую раньше использовали как накопительную, решили приспособить в качестве сооружения над скважиной. Поставили ее на фундамент, внутри утеплили, поместили инфракрасный обогреватель и греющий кабель. Еще один важный момент — поставили 500-литровый гидроаккумулятор. Наружу вывели два крана. Один — для бытовых нужд, второй — для заправки пожарных автомобилей. Объем работы выполнен большой.

Все оборудование закупал А. Ш. Гараев, монтаж и пусконаладочные работы осуществляло ООО «Энергосервис» (директор А. В. Беспалов). Были и проблемы. К примеру, пуск обновленного объекта системы водоснабжения в Арасланово пришлось переносить из-за серьезной аварии, случившейся на водоводе в селе Арасланово. Теперь артезианская скважина введена в эксплуатацию, работы в рамках программы «Реальные дела» в Шемахинском сельском поселении завершены.

Татьяна СНЕГИРЕВА

Читайте по этой же теме:

Жители с. Арасланово Нязепетровского района надолго остались без воды

Проблема водоснабжения в с. Арасланово требует кардинального решения

Что есть и что надо в сфере бытового обслуживания в Нязепетровске

Для с. Арасланово Нязепетровского района два источника хорошо, три лучше

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg