Новости
19 ноября 2017, 11:16

Детский омбудсмен в Нязепетровске

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области И. В. Буторина и руководитель ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Челябинской области» Н. В. Клейменова  провели в среду совместный личный прием граждан в актовом зале администрации Нязепетровского района.

В нем приняли участие также заместитель главы Нязепетровского района по социальным вопросам Н. В. Акишева, начальник управления социальной защиты населения Нязепетровского района А. В. Сухорукова, начальник отдела опеки и попечительства О. Н. Боронина, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Т. В. Диковицкая и другие.

На прием обратились две жительницы района, хотя записывалось больше. Девятнадцатилетняя Д. с детства болеет сахарным диабетом. Пользуется инсулиновой помпой. Для нее приходится ежемесячно приобретать расходный материал: батарейки, иглы, катетеры и т. д.

«При моей пенсии в пять тысяч рублей у меня семь тысяч уходит на расходный материал, — рассказала девушка. — Возможно ли получение расходного материала как средств реабилитации?».

Как ответила Наталья Владимировна, расходные материалы к инсулиновой помпе не входят в перечень медицинских изделий, отпускаемых бесплатно. У девушки попросили контактный телефон на случай оказания помощи.

По вопросу прописки обратилась женщина-опекун. Она воспитывает двух детей. Семья проживает в поселке Серный Ключ, но хотела бы переехать в Нязепетровск , где у мамы детей есть дом. Сама мама лишена родительских прав, как и отец. Чтобы прописаться в доме, необходимо согласие хозяйки дома. Она в настоящее время живет в Челябинске, на контакт не идет. Ирина Вячеславовна пообещала помощь в розыске.

«Постараемся сначала решить проблему мирным путем,  — отметила И. В. Буторина. — Попробуем связаться с мамой, взять официальное согласие. В противном случае дело будет направлено в суд».

Зульфия ХАКИМОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg