Новости
18 октября 2017, 05:11

В Нязепетровске у октябрят — пополнение

Осень в Нязепетровске — время приема второклассников в октябрята, а первоклассники торжественно выходят на «Тропинки» и вступают в свое детское объединение. 

Эти мероприятия традиционно проходят в Нязепетровске в доме учащейся молодежи. Начинаются они со знакомства учащихся первых классов городских школ с «Тропинками». Их четыре — «Мир прекрасного», «Школа Мальвины — уроки вежливости», «Хочу стать взрослым» и «Мой дом родной». С каждой из них первоклассников в игровой форме знакомили ребята постарше. А потом их спросили, хотят ли  они ступить на эти «Тропинки». В ответ звучало дружное «Да!». Каждому отряду подарили по флажку, показали и карту, на которую нанесены тропинки. В течение учебного года ребятам предстоит сделать свои карты с нанесенными на них «Тропинками» — делами, чтобы перед летними каникулами подвести итог добрых дел.

Состоялся и прием второклассников в октябрята, в этом году он посвящен 100-летию Октябрьской социалистической революции. Эти ребята успешно прошли все «Тропинки» и вышли на следующий этап своего общественного объединения. В этом году октябрятскую организацию пополнили 107 ребят из Нязепетровска — пять классов из СОШ № 1, 2 и 3. В начале сбора будущие отряды представляли его название, девиз. Вместе мы посмотрели советский мультфильм о том, кто такие октябрята, чем занимаются, как себя ведут.

Потом ребята познакомились с октябрятскими правилами, выполняли задания. Приходили на встречу со второклассниками пионеры, они читали стихи, рассказывали о своих октябрятских делах. Получили они и задания — создать в каждом отряде классный уголок, выбрать песню.

На 20 октября запланирован районный пионерский сбор, тоже ставший традиционным.

Л. СЕЛЬНИЦИНА, педагог­организатор дома учащейся молодежи

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg