Новости
11 сентября 2017, 11:09

Нязепетровцы возмущены тем, что свет отключают без предупреждения

Отключения электроэнергии в Нязепетровском районе – не редкость.  И не всегда люди оказываются предупреждены о том, что определенное время им придется обходиться без света.

В редакцию газеты «Нязепетровские вести» позвонил житель села Арасланово Нязепетровского района  Фаил Шарифович Гарифулин.

— Почему РЭС не предупреждает население об отключениях электроэнергии? В этом году столько было отключений, но через газету предупредили только один раз, и то когда отключение было по всему Нязепетровскому району . У нас в Арасланово свет отключают раза 2 — 3 в месяц. Сегодня (звонок был  в четверг на прошлой неделе) тоже в десять часов утра отключили, и света до сих пор нет.

Начальник Н язепетровского РЭС А. В. Павлов ответил, что обо всех случаях отключения они письменно предупреждают администрации поселений. Причем делается это, как правило, за десять дней до отключения. Предупредить жителей — это уже забота местных администраций.

Мы позвонили главе Шемахинского сельского поселения Нязепетровского района Ю. В. Мякишеву. Юрий Владимирович ответил, что об отключениях жителей предупреждают, развешивая объявления в общественных местах. Но бывает, что  об отключении сообщают буквально за день, тогда администрация успевает обзвонить только учреждения соцсферы: школы, больницы, магазины. В таких ситуациях, наверное, могли бы выручить, к примеру, продавцы, сами вывесив объявления.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg