Новости
4 сентября 2017, 22:11

У сборной Нязепетровского района на «Золотом колосе» предпоследнее место

Спортсмены из Нязепетровска в Аргаяше приняли участие в финале 40-х сельских спортивных игр «Золотой колос». В юбилейных спортивных играх участвовали 800 спортсменов и тренеров из 22 районов области.

В финале игр спортсмены боролись за победу в 11 видах спорта. Среди них легкая атлетика, футбол среди мужских команд, мини-футбол среди женских команд, перетягивание каната и другие.  Спортсмены из Нязепетровска в финале «Золотого колоса» участвовали в десяти видах.

Общий результат нашего участия в спартакиаде — двадцать первое место из двадцати двух. В прошлом году мы были двадцатые. Теперь о том, где наша команда Нязепетровского района выступила достойно, а где ухудшила показатели.

Похвалы заслуживает выступление глав. В соревнованиях руководителей муниципалитетов по стрельбе из пневматической винтовки глава Нязепетровского района В. Г. Селиванов и глава города А. В. Коростелев заняли второе место, уступив Увельскому району. Это самый высокий наш результат. Напомним, что в 2016 году у нас было десятое место. Третье место в этом году у городошников. Они сдали одну позицию по сравнению с прошлым годом.

Неплохие очки принесли в копилку команды Нязепетровского района  наши девушки по мини-футболу. Они показывают стабильный результат — 11 — 14-е место. Напомним, что в этом году они стали бронзовыми призерами в зональных соревнованиях. Тренирует команду педагог СОШ № 2 С. А. Шадрин.

Неплохо, по мнению начальника управления по молодежной политике, физкультуре и спорту С. А. Моисеенко, выступили в этом году наши спортсмены в армспорте. Они 14-е из 18 команд. В составе команды выступали студенты филиала ЮУрГУ и ученики старших классов, тренер — Д. Л. Федотовских. В масрестлинге у района восьмое место из одиннадцати.

Наши легкоатлеты в прошлом году не участвовали в соревнованиях, в 2015-м были двадцатыми из двадцати команд. Нынче у них 19-е место из 20. В составе команды выступали ученики СОШ №№ 1, 2 и 3, тренеры  С. А. Шадрин и Е. С. Белов. Ирина Никифорова (СОШ № 2) в беге на 100 м выполнила норматив первого юношеского разряда. Самая юная участница соревнований 14-летняя Ксения Белова (СОШ № 1) бежала 200 м и выполнила норматив третьего взрослого разряда. В личном первенстве она была 16-я из 22 участников. Она же бежала самую длинную дистанцию — 1500 м и была предпоследней. 400 м закрывала Екатерина Новинькова (СОШ № 1), первый юношеский разряд.

У мужчин на стометровке бежал Дмитрий Нестеров (СОШ № 3), на двухсотметровке — Антон Сидоров и Владислав Баранов (СОШ № 2), все они выполнили норматив первого юношеского разряда. Соревнуясь на дистанции 800 м, Антон Сидоров выполнил третий взрослый разряд. 1500 м бежал Дмитрий Нестеров. Девятнадцатыми были наши ребята в эстафете.

Такой результат команды С. А. Моисеенко объясняет отсутствием стадиона для подготовки спортсменов и тренерского состава: нет у нас профессионалов в легкой атлетике, которые качественно готовили бы команду. А для решения этих вопросов нужны деньги, и немалые. К тому же соревноваться нашим ребятам приходилось с кандидатами в мастера спорта, разрядниками, причем самый низкий разряд был второй взрослый.

Серьезно сдали в этом году свои позиции волейболисты, они заработали в два раза меньше очков. Так, юноши в прошлом году занимали 11—14-е место, в этом — 19 — 20-е. Девушки с 15 — 18-го места сошли на 18 — 20-е. Провал юношей Сергей Алексеевич связал с тем, что в составе команды не было сильнейших игроков: Вадима Сайфуллина и Георгия Желтышева.

«Вадим — это вообще связующий  игрок, который прекрасно видит игру всей команды», — отметил С. А. Моисеенко.

На ступень ниже в итоговой таблице в этом году гиревики: одиннадцатое место заняли они в прошлом году, нынче — двенадцатые. В хвосте мы держимся в соревнованиях по перетягиванию каната: в прошлом году были 15-е из 15 команд, нынче 18-е среди 19 команд.

В этом году не участвовали наши полиатлонисты, так как вышла из строя пневматическая винтовка. К сожалению, не нашлось спортивной семьи, которая защитила бы честь Нязепетровского района . Впрочем, Сергей Алексеевич убежден, что даже если эти виды мы закрыли бы, результат был бы практически такой же.

Накануне в администрации Нязепетровского района прошло совещание с участием тренеров команд, на котором проанализировали слабые места.

Зульфия ХАКИМОВА

Читайте по этой же теме:

У гиревиков из Нязепетровска — экзамены и соревнования

У команды по мини-футболу из Нязепетровска — бронза северной зоны!

Нязепетровские спортсмены взяли бронзу на соревнованиях по мас-рестлингу

Команда нязепетровских волейболисток из Каслей вернулась с «серебром»

В мини-футболе нязепетровская команда заняла второе место с конца

Спартакиаду «Золотой колос» удачной для Нязепетровского района не назовешь

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg