Новости
2 сентября 2017, 09:16

Жители с. Арасланово Нязепетровского района надолго остались без воды

Жители села Арасланово Нязепетровского района Ольга и Салават Мухарамовы пожаловались, что у них на ул. Кирова уже давно нет воды: «Нам обещали, что подключат воду в августе, но вот уже сентябрь, а воды так и нет. За что мы платим деньги, сами не знаем. А ведь у нас на улице живут и одинокие старики, которые не могут носить воду ведрами с реки!»

На обращение отвечает глава Шемахинского сельского поселения Нязепетровского района  Ю. В. Мякишев:

— Водопровод в с. Арасланово Нязепетровского района требует капитального ремонта: он изношен на 70 %. Водозабор осуществляется из открытого водоисточника (ручья), а ул. Кирова находится на возвышенности. Чтобы поднять воду от водозабора на тот уровень, нужно достаточно высокое давление, но стоит увеличить давление, как происходят порывы и утечки. Чтобы сделать перерасчет платы за период, когда жители не получали услугу водоснабжения, им следует обратиться с заявлением в ООО «Энергосервис».

Мы планомерно ведем работу по решению проблемы. В прошлом году пробурили скважину. Затем сделали надскважинный домик, провели межевание и отдали скважину в аренду обслуживающей организации ООО «Энергосервис». Уже проложен 40-метровый отрезок водопровода, соединяющий скважину с магистральным водопроводом.

Но скважина пока не подключена к энергоснабжению, хотя технические условия давно получены. Проблема в том, что рабочие Нязепетровского РЭС пока заняты на работах в  пос. Арасланово Нязепетровского района . Как только освободятся, займутся подключением скважины. Затем ООО «Энергосервис» проведет врезку, еще два дня уйдет на промывку системы, и водой из водопровода можно будет пользоваться для технических нужд. Сразу же будут взяты пробы для получения заключения Роспотребнадзора о соответствии воды требованиям санитарных правил и норм, на это уйдет еще две недели, и тогда уже можно будет сказать с уверенностью, что вода пригодна для питья.

Благодаря тому, что новая скважина находится на возвышенности, вода будет доходить до потребителей с ул. Кирова без повышения давления в водопроводной сети.

В селе Арасланово ранее уже была пробурена глубинная скважина на улице XXII съезда КПСС, в настоящее время она работает как водоразборная колонка. В дальнейшем планируется разделение водопроводных коммуникаций в селе на две части, каждая из них будет подключена к одной из скважин. Как утверждает разработчик проекта реконструкции системы водоснабжения села ООО «Геопартнер» (г. Оренбург), эти меры  наряду с заменой водопроводных труб позволят обеспечить надежность и бесперебойность оказания услуги водоснабжения. Реализация проекта будет проходить поэтапно, в зависимости от финансовых возможностей.

Подготовила Алена ПАНКРАТОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg