Новости
14 февраля 2018, 15:06

Кандидаты в президенты РФ делают заявления о своих планах

Кто стал доверенным лицом кандидата в президенты РФ Ксении Собчак, что планирует делать другой кандидат Павел Грудинин, если проиграет, и  увидим ли мы действующего президента Владимира Путина в теледебатах? Об этом вы узнаете из нашего короткого дайджеста.

Кандидата от партии «Гражданская инициатива» Ксению Собчак поддержал член политического комитета партии «Яблоко», первый российский омбудсмен Сергей Ковалев и согласился стать ее доверенным лицом . Он заявил, что у Ксении Анатольевны есть «тенденция выступать от гражданского общества». Понимая, что один из его партийных лидеров и тоже, кстати, кандидат в президенты Григорий Явлинский может воспринять эту новость без особой радости, Сергей Ковалев собирается ему написать, видимо, чтобы объяснить свою позицию.

Другой кандидат, бизнес-омбудсмен Борис Титов, который идет на выборы от «Партии Роста», в комментарии журналу  Российского инвестиционного форума сделал заявление , что первоочередной своей задачей на посту президента РФ он видит создание штаба реформ с целью выделения из текущего управления экономикой управление развитием. И добавил, что по этому же пути шли многие успешные страны, в их числе Япония, Китай, Южная Корея, Малайзия и т. д. Также Борис Титов предлагает удешевить кредиты, снизить налоги и тарифы и внедрить государственные программы, направленные на стимулирование инвестиций.

Выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин, выступая перед своими сторонниками в Новосибирске 13 февраля, сказал, что если выборы он проиграет и ему предложат должность премьер-министра, то он согласится и будет таким же эффективным главой правительство, как в свое время Евгений Примаков, главное условие — наличие вотума доверия. Также Павел Грудинин  в своей предвыборной программе предлагает повысить минимальный размер оплаты труда до 25 — 30 тыс. руб., правда, экономисты считают, что это заявление не обеспечено реальными возможностями российской экономики.

Самовыдвиженец Владимир Путин отказался от бесплатного эфира, выделяемого для дебатов на федеральных каналах. Однако его доверенные лица будут выступать в дебатах на региональных телеканалах, включая филиалы ВГТРК, а время, предоставленное кандидату Путину для роликов, будет использоваться как на общероссийском телевидении, так и на региональном. Интересно будет посмотреть!

Кандидат в президенты РФ от ЛДПР Владимир Жириновский заявил журналистам о существовании теневого кабинета министров, «того правительства, которое заработает после вступления в должность кандидата от ЛДПР». Он сообщил, что в ближайшие дни представит состав этого кабинета министров, а ранее на совещании со своими доверенными лицами заявлял, что в случае своей победы назначит премьер-министром губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. Официально зарегистрированными кандидатами на пост президента являются восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Читайте по этой же теме:

Кандидаты на пост президента РФ успешно прошли проверку собранных подписей

Ключевые люди Нязепетровского района — о выборах Президента РФ

В. В. Путину ЦИК вручила удостоверение кандидата на пост президента

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg